Recette n°9622: (Thaïlande-soupe) « Tom Ka Kai »

Pour 6 personnes:

400 g de blanc de poulet sans peau

1 litre de lait de coco

50 g de galanga ( ou du gingembre)

2 tiges de citronnelle

4 feuilles de bergamote ( ou 1 zeste d’orange + 2 feuilles de menthe fraîche)

2 petits piments rouges ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

150 g de volvaires ( champignons = straw mushrooms) – conserve –

Le jus de 3 citrons verts

1 cuillère à café de sucre en poudre

3 cuillères à café de sauce poisson ( nam pla)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement facultatif: riz)

………………………………………………………………..

Découper le poulet en mini dés.

Tailler le galanga en tronçons d’1 cm.

Retirer la première enveloppe de la citronnelle. Couper les tiges en biais, tous les 3 cm.

Epépiner et émincer finement les piments.

  • Dans une cocotte ou casserole, chauffer l’huile. Y faire sauter le poulet 5 mn……… Verser le lait de coco + les piments + galanga + citronnelle + bergamote + champignons + sel. Porter à ébullition en remuant ………

Incorporer sauce poisson + jus de citrons verts + sucre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Bon appétit !.

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