




Pour 6 personnes:
400 g de blanc de poulet sans peau
1 litre de lait de coco
50 g de galanga ( ou du gingembre)
2 tiges de citronnelle
4 feuilles de bergamote ( ou 1 zeste d’orange + 2 feuilles de menthe fraîche)
2 petits piments rouges ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
150 g de volvaires ( champignons = straw mushrooms) – conserve –
Le jus de 3 citrons verts
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à café de sauce poisson ( nam pla)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement facultatif: riz)
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Découper le poulet en mini dés.
Tailler le galanga en tronçons d’1 cm.
Retirer la première enveloppe de la citronnelle. Couper les tiges en biais, tous les 3 cm.
Epépiner et émincer finement les piments.
- Dans une cocotte ou casserole, chauffer l’huile. Y faire sauter le poulet 5 mn……… Verser le lait de coco + les piments + galanga + citronnelle + bergamote + champignons + sel. Porter à ébullition en remuant ………
Incorporer sauce poisson + jus de citrons verts + sucre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Bon appétit !.