Recette n°9630: (Savoie – dessert chaud) Poires à la savoyarde

Pour 4 personnes:

1 kg de poires à cuire

10 cl ( 100 g – 1 dl) de crème fraîche

80 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

(accompagnement: Jurançon blanc ou vin de paille)

………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200 °).

Beurrer un plat en terre ou en porcelaine pour le four.

Peler et épépiner les poires… Les couper en quartiers ou en lamelles épaisses…. Les répartir dans le plat…………. Arroser d’1/2 verre ( 10 cl) d’eau …………… Couper le reste de beurre en noisettes et en parsemer le plat ……….. Saupoudrer de 100 g de sucre .………..

Enfourner pour 30 mn …

—– Dans un bol, fouetter la crème fraiche + 50 g ( 2 c à s) de sucre.

A 30 mn de cuisson des poires, les napper de la crème fraîche sucrée … et poursuivre la cuisson 10 mn.

  • Servir chaud.

Bon appétit !.

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