Recette n°9631: (entrée chaude) Huîtres gratinées à la crème de Camembert

Pour 6 personnes:

24 huîtres

1/2 Camembert

25 cl ( 1/4 de litre= 250 g) de crème fraîche

2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

poivre

Facultatif: 2 kg environ de gros sel pour faire un lit où seront calées les huîtres sur la plaque du four, pour quelles restent droites

……………………………………………………………..

*** Ouvrir les huîtres ( au couteau ou bien 3 mn dans un four à 170°). Sortir les chairs de leur coquille et récupérer l’eau des huîtres que vous filtrerez dans une passoire fine ( un chinois)…………. Verser cette eau dans une petite casserole. Y plonger les chairs des huîtres et porter à petit frémissement et les laisser pocher 2 mn …. Oter du feu.

Rincer les coquilles d’huîtres.

Allumer le four position grill.

— Sur la plaque du four, étaler un lit épais de gros sel pour y caler les huîtres.

*** Crème au Camembert: – Dans une autre casserole, chauffer la crème …. Retirer la croûte du Camembert … Le couper en dés que vous mettez avec la crème. Touiller jusqu’à ce qu’il fonde ………… puis ajouter Maïzena + poivre et touiller à nouveau 2 à 3 mn jusqu’à ce que la crème épaississe…. Oter du feu.

  • Egoutter les huîtres de leur eau et en replacer 1 dans chaque coquille ………… Recouvrir chaque huître de crème au Camembert..……….. puis déposer chaque huître farcie sur la plaque du four ( en la calant dans le gros sel).

Enfourner 3 mn sous le grill du four, que les gratins soient joliment dorés.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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