


Pour 6 personnes:
24 huîtres
1/2 Camembert
25 cl ( 1/4 de litre= 250 g) de crème fraîche
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
poivre
Facultatif: 2 kg environ de gros sel pour faire un lit où seront calées les huîtres sur la plaque du four, pour quelles restent droites
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*** Ouvrir les huîtres ( au couteau ou bien 3 mn dans un four à 170°). Sortir les chairs de leur coquille et récupérer l’eau des huîtres que vous filtrerez dans une passoire fine ( un chinois)…………. Verser cette eau dans une petite casserole. Y plonger les chairs des huîtres et porter à petit frémissement et les laisser pocher 2 mn …. Oter du feu.
Rincer les coquilles d’huîtres.
Allumer le four position grill.
— Sur la plaque du four, étaler un lit épais de gros sel pour y caler les huîtres.
*** Crème au Camembert: – Dans une autre casserole, chauffer la crème …. Retirer la croûte du Camembert … Le couper en dés que vous mettez avec la crème. Touiller jusqu’à ce qu’il fonde ………… puis ajouter Maïzena + poivre et touiller à nouveau 2 à 3 mn jusqu’à ce que la crème épaississe…. Oter du feu.
- Egoutter les huîtres de leur eau et en replacer 1 dans chaque coquille ………… Recouvrir chaque huître de crème au Camembert..……….. puis déposer chaque huître farcie sur la plaque du four ( en la calant dans le gros sel).
Enfourner 3 mn sous le grill du four, que les gratins soient joliment dorés.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.