Recette n°9641: (Thaïlande – légume)  » Khao Phad Khamin » ou Riz sauté au curcuma

Pour 4 à 6 personnes:

750 g de riz cuit

1 oignon

125 g d’oignons verts ( ou bien un gros bouquet de ciboulette)

4 gousses d’ail

125 g de champignons de Paris

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

150 g de chair de citrouille ( potiron)

3 cuillères à soupe de sauce soja claire ( salée)

1/4 de cuillère à café de curry en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)

4 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………

Faire cuire le riz dans 2 x 1/2 son volume en eau salée ( environ 20 mn).

Peler et hacher finement oignon + ail.

Tailler la citrouille en mini dés.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Ciseler finement oignons verts ou ciboulette.

*** Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu assez vif. y faire blondir oignon + ail + citrouille ( 3 mn) ……….. Ajouter riz cuit + champignons + tomates + sucre + sauce soja + curry + curcuma + poivre. Bien mélanger 3 mn pour réchauffer.

Au moment de servir, bien chaud, parsemer d’oignons verts ou ciboulette.

Bon appétit .

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