




Pour 4 à 6 personnes:
10 tomates moyennes
1 oignon
4 gousses d’ail
250 g de chair de crabe ( frais, surgelé ou conserve)
250 g de porc haché
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
4 ou 5 brins de coriandre fraîche
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce poisson (Nam pla)
huile
sel
……………………………………………..
Couper un chapeau aux tomates…. Les évider sans les abîmer …. Saler légèrement l’intérieur puis retourner les tomates pour les laisser dégorger de leur eau le temps de préparer la farce…..
Peler et hacher finement oignon + ail.
Allumer le four th 6 (180°) — ou bien les cuire dans une cocotte.
- Dans un saladier, bien malaxer chair de crabe + porc + oignon + ail + coriandre en poudre + poivre + sucre + sauce poisson ……………. Remplir les tomates égouttées de cette farce ……
Ciseler les feuilles de coriandre fraîches.… En couvrir la farce … puis remettre les chapeaux sur les tomates.
Déposer les tomates bien debout, côte à côte, dans un plat pour le four huilé au préalable.
Enfourner pour 40 mn ..
***Vers la fin de cuisson, dans un bol, battre en omelette les 2 oeufs restants + sel …….. Dans une petite poêle, chauffer de l’huile sur feu assez vif. Y couler les oeufs pour réaliser une petite omelette très plate ………. Glisser l’omelette sur une assiette …. La découper en fines lanières.
- Servir les tomates dès la sortie du four, parsemées de qq lanières d’omelette.
Bon appétit .