


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de feuilles d’oseille
2 boîtes de maïs en grains ( 500 à 600 g)
3 petits blancs de poireaux
2 jaunes d’oeufs
100 g ( 10 cl) de crème fraîche épaisse
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
30 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Egoutter les grains de maïs. En réduire les 3/4 en purée avec un mixeur…….
Enlever les queues et les plus grosses nervures centrales des feuilles d‘oseille. Rincer et sécher les feuilles. Les hacher grossièrement.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + 1 louche de bouillon ….
** Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer les poireaux. (5 mn) ……. Ajouter l’oseille. Mélanger 7 à 8 mn …… Incorporer purée de maïs + crème fraîche & jaunes d’oeufs + sel + poivre ……. Verser le reste de bouillon + les grains de maïs restés entiers. Mélanger.
Réchauffer tout doucement surtout sans laisser bouillir.
Bon appétit ! .