




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
400 g de maïs en grains cuit au naturel ( conserve)
250 g de lardons fumés
2 oignons
1//2 poivron rouge
4 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
200 g de fromage râpé
40 g de beurre
sel, poivre
………………………………………..
Allumer le four th 8 (240°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière, ou bien le tapisser de papier sulfurisé.. Y disposer la pâte. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 10 mn... Sortir le moule.
Egoutter le maïs
Epépiner le 1/2 poivron. Le tailler en mini dés.
** Dans un bol, battre les oeufs en omelette + lait + fromage râpé + sel + poivre.
Peler et hacher finement les oignons.
**Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire doucement fondre oignons + lardons en les remuant souvent (8 mn) ………….. Ajouter le maïs + le poivron. Mélanger et ôter du feu …….
*** Etaler cette préparation sur la pâte précuite …….. Couler le contenu du bol par dessus ..…..
Baisser le four th 6 (180°).
Enfourner la quiche pour 35 à 40 mn.
- Servir chaud.
Bon appétit !.