Recette n°9686: (tarte salée) Quiche au maïs

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

400 g de maïs en grains cuit au naturel ( conserve)

250 g de lardons fumés

2 oignons

1//2 poivron rouge

4 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

200 g de fromage râpé

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………..

Allumer le four th 8 (240°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière, ou bien le tapisser de papier sulfurisé.. Y disposer la pâte. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour 10 mn... Sortir le moule.

Egoutter le maïs

Epépiner le 1/2 poivron. Le tailler en mini dés.

** Dans un bol, battre les oeufs en omelette + lait + fromage râpé + sel + poivre.

Peler et hacher finement les oignons.

**Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire doucement fondre oignons + lardons en les remuant souvent (8 mn) ………….. Ajouter le maïs + le poivron. Mélanger et ôter du feu …….

*** Etaler cette préparation sur la pâte précuite …….. Couler le contenu du bol par dessus ..…..

Baisser le four th 6 (180°).

Enfourner la quiche pour 35 à 40 mn.

  • Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.