Recette n°9685: (Maroc – légume) Tajine d’oignons et miel aux fruits secs

Pour 4 à 6 personnes

1 kg de semoule

1 kg d’oignons

5 cuillères à soupe de miel

100 g de noix de coco râpée

100 g de raisins secs

200 g de pruneaux

200 g de dattes

200 g de figues sèches

200 g de dattes

2 pincées de safran

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

(Facultatif: coriandre fraîche)

sel, poivre

……………………………………………………..

Dans un saladier, faire tremper tous les fruits secs (raisins + pruneaux + dattes + figues + abricots)dans de l’eau tiède pendant 1 heure.

Pendant ce temps, Peler et émincer finement les oignons.

—- Egoutter les fruits secs. Dénoyauter pruneaux + dattes. Couper le bout de queue dur des figues.

  • Dans un plat à tajine ou bien une cocotte, mettre tous les fruits secs égouttés ( sauf la noix de coco) + oignons + safran + cannelle + gingembre + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition ……. puis baisser le feu, couvrir, et laisser doucement mijoter 45 mn.

** Faire cuire la semoule selon les instructions sur le paquet.

  • Servir la semoule accompagnée de la tajine d’oignons aux fruits secs parsemée de noix de coco râpée ( et de coriandre ciselée).

Bon appétit !.

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