



Pour 4 à 6 personnes
1 kg de semoule
1 kg d’oignons
5 cuillères à soupe de miel
100 g de noix de coco râpée
100 g de raisins secs
200 g de pruneaux
200 g de dattes
200 g de figues sèches
200 g de dattes
2 pincées de safran
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
(Facultatif: coriandre fraîche)
sel, poivre
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Dans un saladier, faire tremper tous les fruits secs (raisins + pruneaux + dattes + figues + abricots)dans de l’eau tiède pendant 1 heure.
Pendant ce temps, Peler et émincer finement les oignons.
—- Egoutter les fruits secs. Dénoyauter pruneaux + dattes. Couper le bout de queue dur des figues.
- Dans un plat à tajine ou bien une cocotte, mettre tous les fruits secs égouttés ( sauf la noix de coco) + oignons + safran + cannelle + gingembre + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition ……. puis baisser le feu, couvrir, et laisser doucement mijoter 45 mn.
** Faire cuire la semoule selon les instructions sur le paquet.
- Servir la semoule accompagnée de la tajine d’oignons aux fruits secs parsemée de noix de coco râpée ( et de coriandre ciselée).
Bon appétit !.