Recette n°9687: (dessert) Flans au café

Pour 2 ou 3 personnes:

2 oeufs

2 cuillères à café bombées de café soluble ( instantané)

1/2 litre ( 5 cl) de lait

75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre

50 g ( 2 c à s) de farine

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

50 g de beurre

…………………………………………………….

Beurrer des ramequins.

Faire fondre le reste de beurre.

Allumer le four th (210°).

** Faire bouillir lait + café + sucre sans cesser de fouetter pour bien dissoudre café + sucre.

  • Dans un saladier, mélanger farine + fécule…… Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte lisse ( et éviter les grumeaux !) ………………………….. Verser le lait bouillant sans cesser de touiller …… + le beurre fondu. Bien mélanger à nouveau …….

Répartir la préparation dans les ramequins beurrés.

Enfourner pour 35 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler ( ce n’est pas obligatoire !) et de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.