

Pour 2 ou 3 personnes:
2 oeufs
2 cuillères à café bombées de café soluble ( instantané)
1/2 litre ( 5 cl) de lait
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
50 g ( 2 c à s) de farine
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
50 g de beurre
…………………………………………………….
Beurrer des ramequins.
Faire fondre le reste de beurre.
Allumer le four th (210°).
** Faire bouillir lait + café + sucre sans cesser de fouetter pour bien dissoudre café + sucre.
- Dans un saladier, mélanger farine + fécule…… Ajouter les oeufs en fouettant pour obtenir une pâte lisse ( et éviter les grumeaux !) ………………………….. Verser le lait bouillant sans cesser de touiller …… + le beurre fondu. Bien mélanger à nouveau …….
Répartir la préparation dans les ramequins beurrés.
Enfourner pour 35 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler ( ce n’est pas obligatoire !) et de déguster.
Bon appétit !.