



Pour 4 à 6 personnes:
8 noix de st Jacques
1 laitue
1 oignon
Vinaigrette au café: 4 cl d’expresso bien serré et refroidi
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 cuillère à café de jus de citron
10 cl de vinaigre balsamique
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisettes
sel, poivre
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Dans une casserole, poser les noix de st Jacques bien rincées et les couvrir d’eau froide. Les porter à petit frémissement pour 5 à 7 mn……. Les égoutter.
Peler et émincer l’oignon. Détacher les rondelles.
Nettoyer, laver et essorer la laitue.
***Dans des coquilles de st Jacques bien grattées et rincées, des coquilles en porcelaine ou bien des petites assiettes, disposer des feuilles de laitue………. Répartir les oignons dessus……..
Tailler les noix de st Jacques en 2 ou 3 dans l’épaisseur. Les poser sur les oignons.
Vinaigrette au café: – Dans un saladier, fouetter jus de citron + vinaigre + l’expresso ………. Ajouter miel + les 2 huiles + sel + poivre. Bien mélanger.
Napper les coquilles de cette sauce.
Bon appétit !.