Recette n°9700: Gratin de veau au céleri

Pour 6 personnes:

700 g de veau haché

1,5 kg de céleri rave ( céleri boule)

Le jus d’1 citron

4 oignons

1 bouquet de cerfeuil

4 jaunes d’oeufs

5 cuillères à soupe de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée + 1 jus de citron ( qui permettra de garder sa blancheur au céleri) à ébullition..

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les céleris et les couper en morceaux … Les plonger 25 mn dans d’eau en ébullition ….. Egoutter …. Réduire en purée ….. Lui ajouter la crème fraîche + 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre.

Peler et hacher les oignons. Ciseler le cerfeuil.

Dans un saladier, travailler 5 mn le hachis de veau + 2 jaunes d’oeufs + cerfeuil + sel + poivre.

** Etaler le hachis de veau dans le plat beurré ………. Recouvrir avec la purée de céleri.

Enfourner pour 40 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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