



Pour 6 personnes:
700 g de veau haché
1,5 kg de céleri rave ( céleri boule)
Le jus d’1 citron
4 oignons
1 bouquet de cerfeuil
4 jaunes d’oeufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée + 1 jus de citron ( qui permettra de garder sa blancheur au céleri) à ébullition..
Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les céleris et les couper en morceaux … Les plonger 25 mn dans d’eau en ébullition ….. Egoutter …. Réduire en purée ….. Lui ajouter la crème fraîche + 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre.
Peler et hacher les oignons. Ciseler le cerfeuil.
Dans un saladier, travailler 5 mn le hachis de veau + 2 jaunes d’oeufs + cerfeuil + sel + poivre.
** Etaler le hachis de veau dans le plat beurré ………. Recouvrir avec la purée de céleri.
Enfourner pour 40 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.