


Pour 4 personnes:
500 g de chair de canard sans peau
8 champignons chinois: champignons noirs ou Shiitakés secs ou frais
2 jeunes branches de céleri
2 cuillères à soupe de sauce de poisson ( nam pla)
2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 cuillère à café rase de poivre
Facultatif; qq brins de coriandre ou de persil frais
………………………………………………………
Faire tremper les champignons secs dans de l’eau tiède.
Couper la chair de canard en petits dés.
Porter 1,5 litre d’eau ( environ 8 verres d’eau) + le poivre à ébullition.…… Y plonger la chair de canard pour 30 mn.…….
Egoutter et émincer les champignons.
A 30 mn de cuisson de la soupe, y plonger les champignons + sauce de poisson + sauce soja. Mélanger et prolonger la cuisson de 5 mn ……..
Emincer finement le céleri. L’ajouter à la soupe et mélanger 2 mn de +.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.