Recette n°9705: (Thaïlande – soupe) « Tom Ped » ou Soupe de canard

Pour 4 personnes:

500 g de chair de canard sans peau

8 champignons chinois: champignons noirs ou Shiitakés secs ou frais

2 jeunes branches de céleri

2 cuillères à soupe de sauce de poisson ( nam pla)

2 cuillères à soupe de sauce de soja claire

1 cuillère à café rase de poivre

Facultatif; qq brins de coriandre ou de persil frais

………………………………………………………

Faire tremper les champignons secs dans de l’eau tiède.

Couper la chair de canard en petits dés.

Porter 1,5 litre d’eau ( environ 8 verres d’eau) + le poivre à ébullition.…… Y plonger la chair de canard pour 30 mn.…….

Egoutter et émincer les champignons.

A 30 mn de cuisson de la soupe, y plonger les champignons + sauce de poisson + sauce soja. Mélanger et prolonger la cuisson de 5 mn ……..

Emincer finement le céleri. L’ajouter à la soupe et mélanger 2 mn de +.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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