



Pour 2 personnes:
4 filets de daurade
4 filets de merlan
100 g de mie de pain fraîche
1 échalote
2 oignons
1 cuillère à soupe de persil haché
Chapelure
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 verre ( 20 cl) de lait
90 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer largement un plat pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Peler et émincer finement 1 oignon. Etaler les rondelles sur le plat beurré.
Peler et hacher l’autre oignon + les échalotes.
Hacher le persil.
Hacher les filets de merlan au couteau ou au mixeur.
** Dans une poêle sur feu doux, chauffer 30 g de beurre. Y faire doucement suer oignon & échalotes hachés ( 4 mn) …………..Ajouter la mie de pain égouttée et essorée de son lait puis émiettée …….. + le merlan haché …… Oter du feu. Saler et poivrer. Incorporer le persil haché. Bien travailler cette pâte.
Faire fondre le reste de beurre ( 60 g).
- Dans le plat, sur l’oignon, déposer 2 filets de daurade côte à côte, côté peau sur le plat. ……….. Couvrir les filets de daurade avec la préparation au merlan………… Recouvrir avec les 2 autres filets de daurade, côté sans peau sur la farce.……. Saler, poivrer……… Arroser de beurre fondu + vin blanc…….. Poudrer de chapelure.
Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.