Recette n°9706: (Bretagne/Saint-Malo) Filets de daurade à la malouine

Pour 2 personnes:

4 filets de daurade

4 filets de merlan

100 g de mie de pain fraîche

1 échalote

2 oignons

1 cuillère à soupe de persil haché

Chapelure

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 verre ( 20 cl) de lait

90 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………….

Beurrer largement un plat pour le four.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Peler et émincer finement 1 oignon. Etaler les rondelles sur le plat beurré.

Peler et hacher l’autre oignon + les échalotes.

Hacher le persil.

Hacher les filets de merlan au couteau ou au mixeur.

** Dans une poêle sur feu doux, chauffer 30 g de beurre. Y faire doucement suer oignon & échalotes hachés ( 4 mn) …………..Ajouter la mie de pain égouttée et essorée de son lait puis émiettée …….. + le merlan haché …… Oter du feu. Saler et poivrer. Incorporer le persil haché. Bien travailler cette pâte.

Faire fondre le reste de beurre ( 60 g).

  • Dans le plat, sur l’oignon, déposer 2 filets de daurade côte à côte, côté peau sur le plat. ……….. Couvrir les filets de daurade avec la préparation au merlan………… Recouvrir avec les 2 autres filets de daurade, côté sans peau sur la farce.……. Saler, poivrer……… Arroser de beurre fondu + vin blanc…….. Poudrer de chapelure.

Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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