Recette n°9707: (Légume) Endives à la bière et aux lardons

. POUR UN GRATIN: – Faire cuire comme ci-dessous mais sans les baies de genièvre …. Ranger les endives dans un plat à gratin huilé….. Recouvrir de plusieurs lamelles de fromage au cumin et faire gratiner 5 mn sous le grill du four.

Pour 6 personnes:

12 endives

200 g de lardons fumés

20 baies de genièvre

qq feuilles de sauge

25 cl ( 1/4 de litre) de bière blonde

3 cuillère à soupe d’huile

10 g de beurre

sel, poivre

………………………………………..

Retirer le trognon des endives en le creusant un peu ( c’est là où se trouve l’amertume !). rincer et égoutter les endives. Les couper en 2 dans la longueur.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn les lardons …….. Jeter la graisse rendue et ajouter le beurre…..

***Ranger les 1/2 endives dans la cocotte …. Parsemer de baies de genièvre + ss feuilles de sauge + sel ………… Arroser de bière. Couvrir et laisser doucement braiser 25 mn…..

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.