




Pour 4 personnes:
450 g de chair d’ananas, frais ou en conserve au sirop
50 g de pain d’épices un peu rassis ( ou 1 c à s d’épices à pain d’épices — ou bien 50 g de speculoos)
30 g ( 1 c à s bombée) de pistaches décortiquées non salées
1 yaourt nature
2 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre 1/2 sel
Beurre et farine pour les moules
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Beurrer et fariner des moules à muffins ( ou des moules pour les oeufs en gelée) ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.
Allumer le four th 6 (180°).
Couper l’ananas en petits morceaux.
Faire fondre le beurre demi-sel ….
Réduire le pain d’épices en miettes. L’ajouter au beurre fondu et bien mélanger.
- Dans un saladier fouetter les oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……. Incorporer vivement le yaourt …………….. + farine + levure ……….. + le beurre fondu au pain d’épices… + l’ananas ……….. + les pistaches. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans les petits moules.
Enfourner pour environ 22 mn ....
Démouler 5 mn après la sortie du four ( sauf les caissettes en papier puisqu’ils seront présentés avec !).
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.