Recette n°9708: (dessert) Muffins au pain d’épices, ananas et pistaches

Pour 4 personnes:

450 g de chair d’ananas, frais ou en conserve au sirop

50 g de pain d’épices un peu rassis ( ou 1 c à s d’épices à pain d’épices — ou bien 50 g de speculoos)

30 g ( 1 c à s bombée) de pistaches décortiquées non salées

1 yaourt nature

2 oeufs

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

120 g de beurre 1/2 sel

Beurre et farine pour les moules

…………………………………………..

Beurrer et fariner des moules à muffins ( ou des moules pour les oeufs en gelée) ou bien utiliser des caissettes en papier plissé.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper l’ananas en petits morceaux.

Faire fondre le beurre demi-sel ….

Réduire le pain d’épices en miettes. L’ajouter au beurre fondu et bien mélanger.

  • Dans un saladier fouetter les oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……. Incorporer vivement le yaourt …………….. + farine + levure ……….. + le beurre fondu au pain d’épices… + l’ananas ……….. + les pistaches. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans les petits moules.

Enfourner pour environ 22 mn ....

Démouler 5 mn après la sortie du four ( sauf les caissettes en papier puisqu’ils seront présentés avec !).

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.