. Vous pourrez en faire un plat complet en ajoutant des oeufs pochés sur les pommes de terre.




pour 4 personnes:
750 g de pommes de terre
5 oignons blancs avec leur queue verte ( ou bien petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)
2 gousses d’ail
150 g ( 15 cl) de yaourt nature ou yaourt à la grecque
5 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
5 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre
1/2 cube de bouillon
4 cuillères à soupe de graines de lin
sel, poivre
………………………………………………………………..
Peler les oignons, les émincer finement. Ciseler leur queue verte (ou la ciboulette).
** Sauce: – Peler et écraser l’ail. Le mélanger au yaourt + sel + poivre. Bien mélanger et placer dans un bol au frigo.
Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
- Dans une poêle ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir et dorer les dés de pommes de terre en les retournant fréquemment ( 10 mn) .………… puis mettre un couvercle et poursuivre une cuisson douce 10 mn.…….. Parsemer les pommes de terre de graines de lin et remuer 2 à 3 mn …… Ajouter les oignons émincés + le 1/2 cube de bouillon émietté + le vinaigre à l’estragon + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn et ôter du feu. Laisser reposer 15 mn.
- Pour servir: – Répartir la salade de pommes de terre sur les assiettes. Napper de sauce au yaourt ) l’ail.
Bon appétit !.