Recette n°9712: (Pays Basque/Bayonne) Mulet à la bayonnaise

Pour 4 personnes:

1 mulet de 1,2 kg environ dont vous faites retirer l’arête centrale par votre poissonnier en le conservant entier ( sauf si vous savez le faire ! 🙂 )

50 g de petits lardons

1 petite grappe de raisin muscat ( sans pépins de préférence)

le coeur d’un bulbe de fenouil

150 g de champignons de Paris

qq baies de genièvre

1 oeuf

100 g de mie de pain rassis

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou vapeur — riz)

…………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Huiler un plat pour le four ( de la taille du poisson).

Faire tremper la mie de pain dans le vin blanc.

Peler les grains de raisin muscat.

Nettoyer et hacher les champignons.

Emincer le coeur de fenouil.

**Farce: – Dans un mixeur, réduire en purée grossière la mie de pain essorée de son vin ( vin que vous conservez !) + les champignons + le fenouil + les lardons + l’oeuf + sel + poivre.…….. Incorporer les grains de raisin + les baies de genièvre..… Bien mélanger.

****Rincer et sécher le mulet avec du papier absorbant. Le remplir avec la préparation précédente……. Allonger le poisson dans le plat huilé, ventre farci contre le plat……… Arroser le poisson avec le vin blanc où a trempé la mie de pain + autant d’eau.

Enfourner pour 30 mn en arrosant plusieurs fois le poison avec le vin allongé.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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