Recette n°9710: Gratin de pain à la poêle

Pour 1 à 2 personnes:

1/2 baguette — ou 5 tranches de pain de mie ou de pain complet — ou bien 2 ou 3 petits pains

1 petite boîte de maïs en grains ou de petits pois ( 150 g)

1 pincée d’herbes de Provence: origan, thym, sarriette, marjolaine ….

5 ou 6 tranches de fromage à fondre: Gruyère, Parmesan, Raclette, Reblochon ……. ou même Roquefort

3 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre

sel, poivre

(accompagnement facultatif: salade verte)

…………………………………………………………

Couper le pain en petits morceaux.

  • Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer huile ou beurre. Faire revenir et dorer le pain ….. Ajouter le maïs ou les petits pois + le jus de la boîte ………… Napper de crème fraîche ….. Parsemer d’herbes. Saler, poivrer ..…………

Recouvrir de lamelles de fromage et laisser fondre sous un couvercle ( environ 10 mn).

A déguster très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.