



Pour 1 à 2 personnes:
1/2 baguette — ou 5 tranches de pain de mie ou de pain complet — ou bien 2 ou 3 petits pains
1 petite boîte de maïs en grains ou de petits pois ( 150 g)
1 pincée d’herbes de Provence: origan, thym, sarriette, marjolaine ….
5 ou 6 tranches de fromage à fondre: Gruyère, Parmesan, Raclette, Reblochon ……. ou même Roquefort
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre
sel, poivre
(accompagnement facultatif: salade verte)
…………………………………………………………
Couper le pain en petits morceaux.
- Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer huile ou beurre. Faire revenir et dorer le pain ….. Ajouter le maïs ou les petits pois + le jus de la boîte ………… Napper de crème fraîche ….. Parsemer d’herbes. Saler, poivrer ..…………
Recouvrir de lamelles de fromage et laisser fondre sous un couvercle ( environ 10 mn).
A déguster très chaud.
Bon appétit !.