Recette n°9717: Sauté de blettes crues et cuites aux moules

Pour 3 à 4 personnes:

1 kg de moules

400 g de blettes

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile

1 bouquet garni

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

** Rincer les blettes. Séparer les queues ( servies cuites) des feuilles ( servies crues). Couper les queues en tronçons de 3 ou 4 cm. Plonger les tronçons de queues de blettes pour 5 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.

Hacher l’oignon.

Gratter et rincer les moules.

** Dans un faitout, placer les moules + l’oignon + le bouquet garni + du poivre + le vin blanc. Couvrir et poser sur feu vif pour 5 mn, le temps que les moules s’ouvrent en secouant plusieurs fois le récipient…… Renverser les moules dans un égouttoir avec un plat creux en dessous pour récupérer le jus…. Retirer les coquilles.

** Sauce: Filtrer le jus des moules à travers une passoire fine. Le porter à ébullition pour le faire réduire 3 mn…… Oter du feu et ajouter en fouettant vinaigre + huile + sel + poivre.

  • Pour servir: – Détailler les feuilles de blettes en fines lanières.…….. Les disposer sur les assiettes … Poser dessus les queues de blettes encore tièdes .……… Recouvrir avec les moules …….. puis avec la sauce

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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