



Pour 3 à 4 personnes:
1 kg de moules
400 g de blettes
1 oignon
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
1 bouquet garni
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
** Rincer les blettes. Séparer les queues ( servies cuites) des feuilles ( servies crues). Couper les queues en tronçons de 3 ou 4 cm. Plonger les tronçons de queues de blettes pour 5 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.
Hacher l’oignon.
Gratter et rincer les moules.
** Dans un faitout, placer les moules + l’oignon + le bouquet garni + du poivre + le vin blanc. Couvrir et poser sur feu vif pour 5 mn, le temps que les moules s’ouvrent en secouant plusieurs fois le récipient…… Renverser les moules dans un égouttoir avec un plat creux en dessous pour récupérer le jus…. Retirer les coquilles.
** Sauce: Filtrer le jus des moules à travers une passoire fine. Le porter à ébullition pour le faire réduire 3 mn…… Oter du feu et ajouter en fouettant vinaigre + huile + sel + poivre.
- Pour servir: – Détailler les feuilles de blettes en fines lanières.…….. Les disposer sur les assiettes … Poser dessus les queues de blettes encore tièdes .……… Recouvrir avec les moules …….. puis avec la sauce …
Servir aussitôt.
Bon appétit !.