. A préparer de préférence la veille.





Pour 2 à 3 personnes:
4 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
80 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
5 cl ( tasse à moka) de café très fort
3 cl ( 2 c à s) de Rhum
1 pincée de sel
…………………………………………….
Préparer du café très fort.
Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le café sans cesser de remuer…….
Faire chauffer le lait .
**Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange …… Incorporer le chocolat fondu au café et touiller vivement ……… puis verser peu à peu lait + Rhum sans arrêter de remuer. Verser dans une casserole sur feu doux et continuer à touiller jusqu’à épaississement de la sauce sans jamais atteindre l’ébullition ………… Oter du feu et laisser refroidir ( verser cette crème dans un saladier pour accélérer le refroidissement !).
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …… Les incorporer délicatement dans la crème froide..
Verser dans une coupe ou des ramequins ou bols individuels.
Placer au frigo au moins 5 heures.
Bon appétit !.