Recette n°9718: (dessert) Crème aux 3 parfums

. A préparer de préférence la veille.

Pour 2 à 3 personnes:

4 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

80 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir

5 cl ( tasse à moka) de café très fort

3 cl ( 2 c à s) de Rhum

1 pincée de sel

…………………………………………….

Préparer du café très fort.

Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le café sans cesser de remuer…….

Faire chauffer le lait .

**Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange …… Incorporer le chocolat fondu au café et touiller vivement ……… puis verser peu à peu lait + Rhum sans arrêter de remuer. Verser dans une casserole sur feu doux et continuer à touiller jusqu’à épaississement de la sauce sans jamais atteindre l’ébullition ………… Oter du feu et laisser refroidir ( verser cette crème dans un saladier pour accélérer le refroidissement !).

Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …… Les incorporer délicatement dans la crème froide..

Verser dans une coupe ou des ramequins ou bols individuels.

Placer au frigo au moins 5 heures.

Bon appétit !.

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