. A préparer au moins 5 h avant dégustation.



1 kg de raisins secs
120 g de sucre de canne ( sucre roux)
1 petit verre de liqueur ou alcool anisé: – Pastis, Ouzo, Raki, Arak ……
………………………………………………………………………………..
- Rincer les raisins secs.
Dans un grand saladier, mettre les raisins + 1 litre d’eau + la boisson anisée. Les laisser gonfler 2 heures.
— Egoutter les raisins.
Dans une casserole, mettre les raisins + 2 litres d’eau + le sucre roux. Porter à ébullition en mélangeant pour que le sucre fonde …………………………..puis couvrir, baisser à petit feu pour 1 heure en remuant de temps en temps.
Mixer le contenu de la casserole.
Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine, 1 à 2 fois.
Verser dans une carafe et placer au moins 2 heures au frigo.
Bonne dégustation !.