Recette n°9729: (Algérie, cuisine juive – boisson) « Kiddouch »

. A préparer au moins 5 h avant dégustation.

1 kg de raisins secs

120 g de sucre de canne ( sucre roux)

1 petit verre de liqueur ou alcool anisé: – Pastis, Ouzo, Raki, Arak ……

………………………………………………………………………………..

  • Rincer les raisins secs.

Dans un grand saladier, mettre les raisins + 1 litre d’eau + la boisson anisée. Les laisser gonfler 2 heures.

— Egoutter les raisins.

Dans une casserole, mettre les raisins + 2 litres d’eau + le sucre roux. Porter à ébullition en mélangeant pour que le sucre fonde …………………………..puis couvrir, baisser à petit feu pour 1 heure en remuant de temps en temps.

Mixer le contenu de la casserole.

Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine, 1 à 2 fois.

Verser dans une carafe et placer au moins 2 heures au frigo.

Bonne dégustation !.

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