



Pour4 personnes:
4 blancs de poulet avec peau
200 g de riz long
400 g de haricots rouges cuits
75 g de chorizo
1 oignon
2 tiges de thym
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
……………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Egoutter les haricots rouges.
Peler et hacher l’oignon.
Enlever la peau ( le boyau) autour du chorizo. Couper le chorizo en rondelles. Recouper chaque tranche en 2.
- Dans une grande poêle ou sauteuse sur feu moyen, poser les blancs de poulet côté peau contre la poêle ( sans autre matière grasse). Laisser cuire 4 mn … puis retourner pour 4 mn sur l’autre côté.
Ajouter le chorizo et le laisser suer 2 mn …. .Retirer poulet et chorizo de la poêle.
A leur place, faire doucement suer l’oignon 3 mn en remuant souvent et grattant le fond de poêle ..
***Verser le riz en pluie en mélangeant vivement pendant 2 mn ……… Remettre poulet & chorizo………… + bouillon …….. + haricots rouges + le thym émietté …. + les olives + sel + poivre.…. Mélanger …….. Couvrir et laisser doucement mijoter 18 mn environ: le riz doit être cuit.
Bon appétit !.