Recette n°9730: Blancs de poulet au riz, haricots rouges et chorizo

Pour4 personnes:

4 blancs de poulet avec peau

200 g de riz long

400 g de haricots rouges cuits

75 g de chorizo

1 oignon

2 tiges de thym

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

……………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Egoutter les haricots rouges.

Peler et hacher l’oignon.

Enlever la peau ( le boyau) autour du chorizo. Couper le chorizo en rondelles. Recouper chaque tranche en 2.

  • Dans une grande poêle ou sauteuse sur feu moyen, poser les blancs de poulet côté peau contre la poêle ( sans autre matière grasse). Laisser cuire 4 mn … puis retourner pour 4 mn sur l’autre côté.

Ajouter le chorizo et le laisser suer 2 mn …. .Retirer poulet et chorizo de la poêle.

A leur place, faire doucement suer l’oignon 3 mn en remuant souvent et grattant le fond de poêle ..

***Verser le riz en pluie en mélangeant vivement pendant 2 mn ……… Remettre poulet & chorizo………… + bouillon …….. + haricots rouges + le thym émietté …. + les olives + sel + poivre.…. Mélanger …….. Couvrir et laisser doucement mijoter 18 mn environ: le riz doit être cuit.

Bon appétit !.

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