Recette n°9751: (Maroc – soupe) Semoulette

Pour 4 personnes:

100 g de semoule moyenne

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil plat finement hachés

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………….

Peler et hacher finement l’ail.

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller la semoule 3 à 4 mn en remuant sans cesse … La sortir de la poêle.

***Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire, sur feu doux, dorer l’ail 2 à 3 mn ……….. Ajouter la semoule. Mélanger 1 mn ……….. Verser 80 cl ( 4 verres) d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant .. puis laisser cuire 8 à 10 mn à petit bouillon.

Oter du feu et plonger les jaunes d’oeufs dans la soupe. Mélanger vivement.

En tout dernier ajouter coriandre ou persil et touiller 30 secondes avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9751: (Maroc – soupe) Semoulette

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.