Recette n°9784: (Grèce – dessert de fin de Carême) « Tahinopitta » ou Gâteau au beurre de cacahuètes

Pour 4 à 6 personnes:

180 g de beurre de cacahuètes ( ou de Tahini)

75 g de noix hachées

75 g de raisins secs

75 g d’écorce d’orage confite

20 cl ( 1 verre) de jus d’orange

420 g de farine

2 sachets de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

150 g de sucre en poudre

sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Beurrer et fariner un moule à manquer..

Allumer le four th 6 (180°).

Tailler les oranges confites en mini dés.

Délayer le beurre de cacahuètes ( ou le Tahini) + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure + bicarbonate…. + sucre + sel …… + le beurre de cacahuètes délayé + le jus d’orange ….. + les raisins égouttés + les noix hachées + l’orange confite.… Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Couler cette pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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