




Pour 4 à 6 personnes:
180 g de beurre de cacahuètes ( ou de Tahini)
75 g de noix hachées
75 g de raisins secs
75 g d’écorce d’orage confite
20 cl ( 1 verre) de jus d’orange
420 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
150 g de sucre en poudre
sel
Beurre et farine pour le moule
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Beurrer et fariner un moule à manquer..
Allumer le four th 6 (180°).
Tailler les oranges confites en mini dés.
Délayer le beurre de cacahuètes ( ou le Tahini) + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.
- Dans un saladier, mélanger farine + levure + bicarbonate…. + sucre + sel …… + le beurre de cacahuètes délayé + le jus d’orange ….. + les raisins égouttés + les noix hachées + l’orange confite.… Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couler cette pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 45 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.