. La crème d’amande est à préparer au minimum 1 heure avant. Les fruits sont grillés au dernier moment.





Pour 4 personnes:
1 melon ou 8 abricots ou 8 tranches d’ananas ….. ou bien pommes, poires …..
100 g de poudre d’amandes
30 cl de lait
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
2 gouttes d’extrait d’amande amère
30 g de beurre
…………………………………………………
- Crème d’amande: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + 50 g de sucre + poudre d’amande, sur feu doux et sans cesser de remuer…….. Mixer 3 mn pour lisser le tout ………….. Couvrir et laisser reposer 10 mn ……….
Filtrer à travers une passoire fine et verser à nouveau dans une casserole sur feu doux.
Dans un verre, délayer la fécule + 10 cl d’eau …… Verser dans le lait d’amande chaud et poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter, environ 3 mn , que la préparation épaississe.….. Oter du feu et laisser refroidir ……………
Incorporer l’extrait d’amande amère. Bien mélanger …….
Répartir la crème dans des coupes.
Placer au frigo pour 1 heure au moins.
- 5 mn avant de servir, faire griller les fruits: – Faire fondre le beurre.
Trancher melon ou ananas — Couper les abricots en 2 et les dénoyauter ……. etc ….
Enduire les fruits de beurre fondu et les poudrer de sucre …
Les faire griller sur un barbecue, une plancha, un grill ou dans une poêle très chaude environ 2 à 3 mn de chaque côté.
- Pour servir: –Déposer les fruits grillés chauds sur la crème d’amande bien froide tout juste sortie du frigo.
Bon appétit !.