Recette n°9789: (dessert) Fruits grillés sur leur crème au lait d’amande

. La crème d’amande est à préparer au minimum 1 heure avant. Les fruits sont grillés au dernier moment.

Pour 4 personnes:

1 melon ou 8 abricots ou 8 tranches d’ananas ….. ou bien pommes, poires …..

100 g de poudre d’amandes

30 cl de lait

80 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

2 gouttes d’extrait d’amande amère

30 g de beurre

…………………………………………………

  • Crème d’amande: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + 50 g de sucre + poudre d’amande, sur feu doux et sans cesser de remuer…….. Mixer 3 mn pour lisser le tout ………….. Couvrir et laisser reposer 10 mn ……….

Filtrer à travers une passoire fine et verser à nouveau dans une casserole sur feu doux.

Dans un verre, délayer la fécule + 10 cl d’eau …… Verser dans le lait d’amande chaud et poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter, environ 3 mn , que la préparation épaississe.….. Oter du feu et laisser refroidir ……………

Incorporer l’extrait d’amande amère. Bien mélanger …….

Répartir la crème dans des coupes.

Placer au frigo pour 1 heure au moins.

  • 5 mn avant de servir, faire griller les fruits: – Faire fondre le beurre.

Trancher melon ou ananas — Couper les abricots en 2 et les dénoyauter ……. etc ….

Enduire les fruits de beurre fondu et les poudrer de sucre

Les faire griller sur un barbecue, une plancha, un grill ou dans une poêle très chaude environ 2 à 3 mn de chaque côté.

  • Pour servir:Déposer les fruits grillés chauds sur la crème d’amande bien froide tout juste sortie du frigo.

Bon appétit !.

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