Recette n°9790: (entrée froide) Homards farcis

Pour 4 personnes

2 homards ou 4 crabes

2 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile

1/2 cuillère à café de paprika

1 trait de Tabasco

1 laitue

1 citron

4 oeufs durs

sel

……………………………………………….

Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau bouillante salée à ébullition ….. Y plonger homards ou crabes pour 20 mn ………….. Egoutter et laisser refroidir.

Couper les homards en 2 dans la longueur.

Vider les carapaces des homards ou des crabes sans les abîmer car vous servirez les salades dedans.

Couper la chair des homards recueillie en petits morceaux — Bien décortiquer la chair des crabes pour ne laisser aucun cartilage —

  • ** Poser les chairs dans un saladier. Ajouter vin blanc + sauce soja + huile + paprika + Tabasco + sel. Bien mélanger.

Nettoyer la laitue. La tailler en fines lanières.

Couper le citron en fines rondelles.

Retirer les coquilles des oeufs durs. Hacher grossièrement blancs et jaunes.

  • Pour servir: – Répartir des lanières de laitue dans les carapaces …………… Recouvrir avec la farce aux chairs de homards ou crabes.…………. Parsemer avec le hachis d’oeufs durs …….. Décorer de qq rondelles de citron.

Bon appétit !.

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