





Pour 4 à 6 personnes:
8 à 12 tomates moyennes ( vous pouvez faire moitié tomates et moitié poivrons verts que vous plongez 5 mn dans de l’eau bouillante et que vous égouttez avant de les farcir)
200 g de riz
1 gros oignon
75 g de raisins secs
75 g de pignons
2 cuillères à soupe de menthe ou de persil hachés
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Chapelure
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
**Couper un chapeau aux tomates. Les évider et garder cette pulpe.. Les poudrer avec la moitié du sucre.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher feuilles de menthe ou persil.
- Dans une casserole, chauffer 10 cl d’huile. Y faire doucement suer l’oignon 5 mn ………. Ajouter le riz et remuer 4 mn .….. Ajouter la moitié de la pulpe des tomates hachée + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + les raisins égouttés + les pignons + le reste de sucre + menthe ou persil hachés + sel + poivre. Mélanger …. Couvrir. Laisser doucement cuire 10 mn ….
Allumer le four th 6 (180°).
** Remplir les tomates aux 3/4 ( car le riz doit encore gonfler !) avec la farce au riz.………… Re-placer les chapeaux sur les tomates.
** Etaler le reste de pulpe de tomates au fond d’un plat à gratin…. Disposer dessus, côte à côte, les tomates farcies.……………….. Arroser chaque tomate avec 1 c à s d’huile…….. Parsemer de chapelure ………
- Enfourner pour 1 h 1/2.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.