Recette n°9788: (Grèce – plat froid) « Tomates yemistes me rizi » ou Tomates farcies au maigre

Pour 4 à 6 personnes:

8 à 12 tomates moyennes ( vous pouvez faire moitié tomates et moitié poivrons verts que vous plongez 5 mn dans de l’eau bouillante et que vous égouttez avant de les farcir)

200 g de riz

1 gros oignon

75 g de raisins secs

75 g de pignons

2 cuillères à soupe de menthe ou de persil hachés

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Chapelure

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

**Couper un chapeau aux tomates. Les évider et garder cette pulpe.. Les poudrer avec la moitié du sucre.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher feuilles de menthe ou persil.

  • Dans une casserole, chauffer 10 cl d’huile. Y faire doucement suer l’oignon 5 mn ………. Ajouter le riz et remuer 4 mn .….. Ajouter la moitié de la pulpe des tomates hachée + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + les raisins égouttés + les pignons + le reste de sucre + menthe ou persil hachés + sel + poivre. Mélanger …. Couvrir. Laisser doucement cuire 10 mn ….

Allumer le four th 6 (180°).

** Remplir les tomates aux 3/4 ( car le riz doit encore gonfler !) avec la farce au riz.………… Re-placer les chapeaux sur les tomates.

** Etaler le reste de pulpe de tomates au fond d’un plat à gratin…. Disposer dessus, côte à côte, les tomates farcies.……………….. Arroser chaque tomate avec 1 c à s d’huile…….. Parsemer de chapelure ………

  • Enfourner pour 1 h 1/2.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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