Recette n°9802: (dessert, goûter) Pain d’épices à la confiture et aux figues

Pour 4 à 6 personnes:

8 figues sèches

4 cuillères à soupe de confiture de figues, orange ou abricots

4 cuillères à soupe de miel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl ( 1 verre) de lait chaud

2 cuillères à soupe rases de cannelle

Beurre pour le moule

……………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6/7 (200 °).

Couper le bout de queue dur des figues. Tailler les figues en petits morceaux.

Dans une casserole, chauffer le lait. Y délayer vivement confiture + miel. Oter du feu.

Sans cesser de touiller,incorporer peu à peu farine + levure ….. + figues + cannelle …….

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 55 mn..

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Recette n°9802: (dessert, goûter) Pain d’épices à la confiture et aux figues

  1. orededrum dit :

    Joyeuses Pâques !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.