





Pour 4 à 6 personnes:
750 g de veau ou de boeuf haché
6 oeufs
10 cl ( 1/2 verre) de vin rouge
30 cl de jus de tomate
75 g de chapelure
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sucre ( ou 1 morceau de sucre)
60 g de beurre
Huile
sel, poivre
(accompagnement: frites ou pâtes)
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Faire durcir 5 oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Egoutter et retirer les coquilles.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
Faire fondre le beurre.
Allumer le four th 4 (120°).
Huiler largement un plat à gratin rectangulaire.
Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + vin rouge + chapelure + oignon + persil haché + l’oeuf + 4 c à s de beurre + sel + poivre…………….
- Etaler ce hachis sur 1 bon cm d’épaisseur .…………. Disposer au centre, tout du long, les oeufs durs …….. Replier le hachis de viande sur le dessus de façon à former un pain et que les oeufs durs au centre soient bien envelopper avec la même épaisseur de hachis tout autour.
Poser ce pain de viande bien façonné dans le plat à gratin.
** Enfourner pour 15 mn environ, que la viande soit bien dorée.
*** Dans une casserole, verser le jus de tomate + l’ail + sucre + sel + poivre. Porter à ébullition 3 mn en touillant …..
Verser cette sauce sur le pain de viande et poursuivre la cuisson douce 40 mn.
Servir chaud coupé en tranches.
Bon appétit !.