Recette n°9832: ( Thaïlande – légume froid) « Larb Thua Daeng » ou Salade de haricots blancs

Pour 4 personnes:

300 g de haricots blancs cuits ( conserve)

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 c à c de tige de citronnelle

1 c à c de galanga haché ( ou du gingembre)

150 g de pâté de soja dur ou du tofu

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sauce soja ( claire)

2 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de bouillon de légumes ( eau + cube)

Accompagnement: 1 laitue + 1 pak-choï ( chou chinois) + 1 concombre + 1 c à s de menthe ciselée + 1 c à s de coriandre ciselée

……………………………………………………………………………..

Garnir un grand plat de feuilles de laitue + feuilles de chou chinois + rondelles de concombre + coriandre & menthe fraîche ciselées.

Egoutter les haricots cuits. Les mettre dans un saladier.

Peler et hacher ail + échalotes + citronnelle + galanga….

  • Dans une poêle, faire revenir le tout 4 mn dans de l’huile + du sel …… Ajouter le pâté de soja coupé en allumettes + les haricots + le bouillon ( eau + 1/4 de cube de bouillon émietté). Mélanger 3 mn . Oter du feu et incorporer jus de citron + sauce soja. Bien mélanger et laisser refroidir.

Verser la salade refroidie de haricots au milieu du plat de salades.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.