

Pour 4 personnes:
300 g de haricots blancs cuits ( conserve)
1 gousse d’ail
2 échalotes
1 c à c de tige de citronnelle
1 c à c de galanga haché ( ou du gingembre)
150 g de pâté de soja dur ou du tofu
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja ( claire)
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de bouillon de légumes ( eau + cube)
Accompagnement: 1 laitue + 1 pak-choï ( chou chinois) + 1 concombre + 1 c à s de menthe ciselée + 1 c à s de coriandre ciselée
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Garnir un grand plat de feuilles de laitue + feuilles de chou chinois + rondelles de concombre + coriandre & menthe fraîche ciselées.
Egoutter les haricots cuits. Les mettre dans un saladier.
Peler et hacher ail + échalotes + citronnelle + galanga….
- Dans une poêle, faire revenir le tout 4 mn dans de l’huile + du sel …… Ajouter le pâté de soja coupé en allumettes + les haricots + le bouillon ( eau + 1/4 de cube de bouillon émietté). Mélanger 3 mn . Oter du feu et incorporer jus de citron + sauce soja. Bien mélanger et laisser refroidir.
Verser la salade refroidie de haricots au milieu du plat de salades.
Bon appétit !.