Recette n°9847: (légume) Riz à l’ail, noix et Parmesan

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de riz

2 gousses d’ail

30 g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de persil haché

60 g de Parmesan râpé

Le jus d’1/2 citron

70 cl de bouillon de poule ( volaille) ( eau + cubes)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………..

Préparer le bouillon de poule en le chauffant..

Peler les gousses d’ail.

  • Dans un mortier ou au mixeur, réduire en pommade ail + persil + noix …… + Parmesan râpé + 3 c à s d’huile + sel + poivre.
  • Dans une casserole, chauffer 1 c à s d’huile. Verser le riz et remuer 2 à 3 mn, qu’il devienne brillant……… Verser bouillon + jus de citron + sel + poivre et touiller vivement en portant à ébullition …. puis baisser le feu pour un petit bouillon pendant 20 mn environ: le riz doit être cuit mais encore ferme.

***Oter du feu et incorporer vivement la purée aux noix. Bien mêler le tout. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9847: (légume) Riz à l’ail, noix et Parmesan

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.