


Pour6 personnes:
2 ou 3 daurades vidées, écaillées, coupées en tronçons ( en darnes). retirer têtes et queues.
6 oignons
2 gousses d’ail
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de farine
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – Salade de boulghour, voir recette n°9851 – courgettes ...)
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Rincer et sécher les tranches de poissons. Les saler. Les fariner.
Peler et émincer ou hacher finement les oignons.
Peler et écraser l’ail.
- Dans une sauteuse ou cocotte, sur feu assez vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire dorer les poissons de tous côtés ( 7 à 8 mn) … Les sortir de la poêle ……
A leur place et sur feu doux, faire suer les oignons en les remuant souvent ( 7 mn) ……..
*** Re-placer le poisson sur les oignons + l’ail + le curry. Mélanger.
Délayer le concentré de tomate dans 1 verre d’eau tiède …….. Le verser sur le poisson + le reste d’huile + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.