Recette n°9852: (Inde) Curry de daurade

Pour6 personnes:

2 ou 3 daurades vidées, écaillées, coupées en tronçons ( en darnes). retirer têtes et queues.

6 oignons

2 gousses d’ail

1 petite boîte de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 cuillère à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de farine

20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – Salade de boulghour, voir recette n°9851 – courgettes ...)

…………………………………………………..

Rincer et sécher les tranches de poissons. Les saler. Les fariner.

Peler et émincer ou hacher finement les oignons.

Peler et écraser l’ail.

  • Dans une sauteuse ou cocotte, sur feu assez vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire dorer les poissons de tous côtés ( 7 à 8 mn) … Les sortir de la poêle ……

A leur place et sur feu doux, faire suer les oignons en les remuant souvent ( 7 mn) ……..

*** Re-placer le poisson sur les oignons + l’ail + le curry. Mélanger.

Délayer le concentré de tomate dans 1 verre d’eau tiède …….. Le verser sur le poisson + le reste d’huile + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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