Recette n°9862: (île de Malte – dessert)  » Qaghaq tal-qguglien » ou Gimblettes au sésame

Pour 15 Gimblettes environ:

400 g de farine

2 sachets de levure chimique

80 g de graines de sésame

200 g de sucre en poudre

100 g de saindoux

100 g de margarine ou de beurre mou

2 oeufs

Lait

sel

……………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Graisser des moules à Gimblettes ou une plaque du four.

***Dans un saladier, travailler saindoux + margarine + sucre …………… Ajouter les oeufs battus ……… + farine + levure ………. Verser un peu de lait pour obtenir une pâte souple ( mais pas liquide !).

Découper la pâte en plusieurs morceaux que vous façonnez en anneaux …..

Enrober chaque anneau de graines de sésame .

Déposer les Gimblettes dans leur moule ou bien espacées, sur la plaque du four graissée.

Enfourner pour 25 mn environ: les gâteaux doivent être bien dorés.

Les servir tièdes ou froids.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.