

Pour 15 Gimblettes environ:
400 g de farine
2 sachets de levure chimique
80 g de graines de sésame
200 g de sucre en poudre
100 g de saindoux
100 g de margarine ou de beurre mou
2 oeufs
Lait
sel
……………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Graisser des moules à Gimblettes ou une plaque du four.
***Dans un saladier, travailler saindoux + margarine + sucre …………… Ajouter les oeufs battus ……… + farine + levure ………. Verser un peu de lait pour obtenir une pâte souple ( mais pas liquide !).
Découper la pâte en plusieurs morceaux que vous façonnez en anneaux …..
Enrober chaque anneau de graines de sésame .…
Déposer les Gimblettes dans leur moule ou bien espacées, sur la plaque du four graissée.
Enfourner pour 25 mn environ: les gâteaux doivent être bien dorés.
Les servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.