



Pour 4 à 6 personnes:
1 petite pastèque ( même recette si vous avez un melon assez insipide, pas très mûr ni parfumé)
1 concombre
6 tomates moyennes ou petites
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de persil haché fin
1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de piment en poudre
sel
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Peler le concombre. Le railler en dés… Les poser dans un égouttoir. Saler. Laisser dégorger 30 mn en secouant le récipient de temps en temps pour retourner les dés de concombre.
Peler la pastèque et retirer les graines. Couper la pulpe en dés.
Peler les tomates.. Les couper en 2 et retirer les graines …. Détailler les chairs en dés.
Dans un bol, fouetter sucre + jus de citron + huile + sel.
— Rincer et égoutter le concombre. Sécher rapidement les dés avec du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger pastèque + concombre + tomates + la sauce dans le bol. Couvrir et placer au moins 1 heure au frigo.
- Pour servir: – Hacher les herbes: menthe + persil + ciboulette. En parsemer le saladier sorti du frigo juste avant de servir bien frais.
Bon appétit !.