


Pour4 à 6 personnes:
800 g de poitrine de porc ( non salée) coupée en tranches
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
2 cuillères à soupe d’ail finement haché
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Kochujang ( pâte de piment)
1 cuillère à café de poivre noir
(accompagnement: riz – salade verte ou salade de concombre + légumes marinés ( pickles))
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- Marinade: Dans un bol, mélanger gingembre + ail + poivre + huile de sésame + sucre + Kochujang.
Etaler les tranches de porc sur un plat. Verser la marinade par dessus. Retourner les tranches de porc. Laisser mariner 10 mn environ.
Allumer le four th 6/7 (200°). — ou bien le barbecue –
Disposer les tranches de porc, un peu espacées, sur le lèchefrite ou sur une plaque du four ( avec leur marinade).
Enfourner pour 8 à 10 mn de chaque côté ( 15 à 20 mn en tout): que les tranches soient bien dorées et croustillantes des 2 côtés.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.
💗🐷
Belle journée à vous ! 🌞