Recette n°9871: (Corée) « Samgyupsal-gui » ou Poitrine de porc marinée et grillée

Pour4 à 6 personnes:

800 g de poitrine de porc ( non salée) coupée en tranches

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

2 cuillères à soupe d’ail finement haché

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de Kochujang ( pâte de piment)

1 cuillère à café de poivre noir

(accompagnement: riz – salade verte ou salade de concombre + légumes marinés ( pickles))

…………………………………………………………..

  • Marinade: Dans un bol, mélanger gingembre + ail + poivre + huile de sésame + sucre + Kochujang.

Etaler les tranches de porc sur un plat. Verser la marinade par dessus. Retourner les tranches de porc. Laisser mariner 10 mn environ.

Allumer le four th 6/7 (200°). — ou bien le barbecue –

Disposer les tranches de porc, un peu espacées, sur le lèchefrite ou sur une plaque du four ( avec leur marinade).

Enfourner pour 8 à 10 mn de chaque côté ( 15 à 20 mn en tout): que les tranches soient bien dorées et croustillantes des 2 côtés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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