





Pour 4 personnes:
12 pommes de terre moyennes
4 gousses d’ail
2 oignons
1 poignée d’olives noires dénoyautées ou pas
25 cl (250 g) de sauce tomate
1 bouquet garni
1 pincée de Nepita ( menthe)
1 pincée de Persa ( marjolaine)
1 tranche épaisse de vuletta ( ou panzetta) taillée en lardons
1 verre ( 20 cl) de vin rosé
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………
Peler les oignons + l’ail. Les couper en 4.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire doucement suer lardons + oignons ( 7 à 8 mn) ………….. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer ………… + la sauce tomate + le bouquet garni + le vin rosé + sel + poivre + Nepita + persa + 2 verres (40 cl) d’eau + les olives. Porter à ébullition … pour aussitôt baisser à feu doux et couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( 3/4 d’heure).
Servir très chaud.
Bon appétit !.