Recette n°9872: (Corse – légume) Ragoût de pommes de terres aux olives noires

Pour 4 personnes:

12 pommes de terre moyennes

4 gousses d’ail

2 oignons

1 poignée d’olives noires dénoyautées ou pas

25 cl (250 g) de sauce tomate

1 bouquet garni

1 pincée de Nepita ( menthe)

1 pincée de Persa ( marjolaine)

1 tranche épaisse de vuletta ( ou panzetta) taillée en lardons

1 verre ( 20 cl) de vin rosé

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………

Peler les oignons + l’ail. Les couper en 4.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire doucement suer lardons + oignons ( 7 à 8 mn) ………….. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer ………… + la sauce tomate + le bouquet garni + le vin rosé + sel + poivre + Nepita + persa + 2 verres (40 cl) d’eau + les olives. Porter à ébullition … pour aussitôt baisser à feu doux et couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( 3/4 d’heure).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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