Recette n°9882: (Martinique) Chicharrones de poulet

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en petits morceaux ( ou bien 8 à 12 pilons ou ailes de poulets)

Le jus de 3 citrons verts

1 pincée de piment en poudre

1/2 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

Facultatif: 4 cuillères à soupe de Rhum ambré

Huile de friture

(accompagnement: coulis de tomate bien épicé)

……………………………………………………………..

  • Marinade: – Dans un saladier, mélanger le jus des citrons verts + huile + piment + paprika + gingembre + sel + poivre + sauce soja.

Plonger les morceaux de poulet dans cette marinade et bien les enrober. Laisser mariner 2 heures en retournant le poulet 2 à 3 fois dans cette marinade.

  • Cuisson: – Dans une bassine, porter 1,5 litre d’huile à haute température.

Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les essuyer avec du papier absorbant.

Plonger les morceaux, en plusieurs fournées, par 5 ou 6, dans l’huile bouillante pour 7 à 8 mn, qu’ils soient bien dorés ……… Les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant ….. et plonger d’autres morceaux dans la friture ……

(Lorsque tous les Chicharrones sont frits et égouttés, faire chauffer le Rhum, en arroser le poulet et flamber).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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