Recette n°9883: (île de Malte – entrée ou légume) « Qara’ baghli biz-zalza pikkanti » ou Courgettes, sauce piquante

Pour 4 personnes:

800 g de courgettes

2 oignons

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de sauce tomate

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de câpres

6 olives noires

1 cuillère à soupe de vinaigre

25 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile + Huile de friture

se, poivre

…………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

  • Couper les courgettes en tranches.

Dans une poêle, chauffer fortement de l’huile de friture. Y faire cuire et dorer les tranches de courgettes en les retournant souvent (1o mn).

  • Pendant ce temps, la sauce: – Peler et hacher oignons + ail.

Hacher grossièrement les câpres.

Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.

Dans une cocotte chauffer 2 c à s d’huile. y faire suer 3 mn oignons + ail ..… Ajouter la sauce tomate et laisser cuire 5 mn …… Ajouter câpres + olives + vinaigre + bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn ….

  • Pour servir: Mélanger les courgettes + la sauce.

Servir froid ou chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9883: (île de Malte – entrée ou légume) « Qara’ baghli biz-zalza pikkanti » ou Courgettes, sauce piquante

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.