



Pour 4 personnes:
800 g de courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de câpres
6 olives noires
1 cuillère à soupe de vinaigre
25 cl de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile + Huile de friture
se, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
- Couper les courgettes en tranches.
Dans une poêle, chauffer fortement de l’huile de friture. Y faire cuire et dorer les tranches de courgettes en les retournant souvent (1o mn).
- Pendant ce temps, la sauce: – Peler et hacher oignons + ail.
Hacher grossièrement les câpres.
Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.
Dans une cocotte chauffer 2 c à s d’huile. y faire suer 3 mn oignons + ail ..… Ajouter la sauce tomate et laisser cuire 5 mn …… Ajouter câpres + olives + vinaigre + bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn ….
- Pour servir: Mélanger les courgettes + la sauce.
Servir froid ou chaud.
Bon appétit !.
💚💚