



Pour 4 ou 6 personnes:
12 feuilles de laitue
12 ou 24 cuises de grenouilles, selon leur taille ( frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1/2 poivron rouge
30 cl ( 3 dl = 300 g) de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………….
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y plonger 30 secondes les feuilles de laitue …… Egoutter, rincer sous l’eau froide puis égoutter à nouveau…
Tailler le 1/2 poivron épépiné en mini dés.
***Dans une casserole sur feu doux, réchauffer 5 mn le persil + les dés de poivron + la crème + sel + poivre …….. Oter du feu et mixer….. Remettre sur feu doux et fouetter en incorporant le beurre petit à petit …. . Oter du feu.
–Faire bouillir de l’eau dans le bas d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier…..
Désosser les cuisses de grenouilles …. saler et poivrer.
***Devant vous, étaler chaque feuille de laitue… Y répartir la chair des cuisses de grenouilles …….. Déposer dessus 1 c à s de purée de persil à la crème + poivron………..
Refermer la feuille de laitue autour de sa farce en formant une petite bourse ronde ( = en aumônière).
Déposer les aumônières dans le haut du cuit-vapeur ou du couscoussier. Mettre un couvercle.
Laisser cuire 8 mn pendant que l’eau en bas continue à bouillir.
- Servir chaud, nappé du reste de sauce au persil.
Bon appétit !.