Recette n°9908: Risotto au saumon et au fenouil

Pour 4 personnes:

300 g de riz rond: Arborio, Vialone nano ….

100 g de saumon fumé

1 petit bulbe de fenouil

2 petits oignons nouveaux ( grelots)

12,5 cl de vin blanc

1 citron

80 cl de fumet de poisson ( bouillon: eau + cubes)

50 g de beurre

Facultatif; 75 g de Feta coupée en dés

…………………………………………………..

Préparer le bouillon de poisson en le chauffant….. Ajouter le vin blanc ...

Peler et émincer les oignons nouveaux.

Emincer finement le fenouil.

Tailler le saumon fumé en fines lamelles.

Râper tout le zeste du citron... Extraire le jus du citron. Verser le jus de citron dans le bouillon de poisson.

  • Dans une sauteuse sur feu moyen, fondre le beurre .……. Y faire suer le fenouil 7 mn …….. Ajouter le riz et remuer vivement 3 mn …. Verser 1 louche de bouillon et mélanger jusqu’à absorption totale du liquide ………….Remettre 1 louche de bouillon et cuire jusqu’à ce qu’iil n’y ait plus de liquide …. Recommencer 1 louche de bouillon etc ….. ( en tout 22 mn de cuisson environ).

Incorporer zeste de citron + saumon + oignon. Mélanger 1 mn … et servir ( parsemé de dés de Feta ou pas).

Bon appétit !.

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