Recette n°9910: (Kurdistan) « Parda pilaw »

Pour 4 personnes:

500 g d’épaule d’agneau hachée

250 g de riz

4 oeufs durs + 1 oeuf frais

50 g de raisins secs

100 g d’amandes mondées ( ) sans peau)

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

100 g de farine

1 pincée de curcuma

Graines de cardamome

sel, poivre

huile

……………………………………………………………………………..

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

**Faire cuire le riz + le curcuma dans 2×1/2 son volume en eau salée: le riz ne doit pas être trop tendre.

***Poivrer la viande hachée. La partager en boulettes ….. Les faire frire 4 mn dans de l’huile bouillante…. Ajouter amandes + raisins secs égouttés + petits pois. Faire revenir le tout 2 mn et ôter du feu.

  • Préparer une pâte avec la farine + l’oeuf entier + un peu d’eau ………L’étaler en une feuille très fine ( comme les feuilles de brick) sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé, 2x + grand que la taille du plat à gratin que vous allez utiliser.

Retirer la coquilles des oeufs durs ( durcis 10 mn dans de l’eau bouillante salée !).

Allumer le four th 5 (150°).

Mélanger le riz cuit avec la viande hachée aux fruits secs & petits pois.

  • Huiler un plat à gratin ou un moule à manqué. Y disposer la pâte qui doit largement déborder……. Etaler dedans riz et viande hachée etc …… Enfoncer les oeufs durs dans la préparation, bien espacés.

Parsemer de graines de cardamome ..

Rabattre les bords de pâte sur la préparation.

Enfourner pour environ 15 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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