Recette n°9911: (Macédoine – légume) « Tavche-gravtche »

Pour4 à 6 personnes:

250 g de haricots blancs secs

4 poivrons rouges

1 kg d’oignons

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

3 tiges de menthe fraîche

3 tiges de persil

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de farine

20 cl d’huile

sel, poivre

…………………………………………………..

Faire tremper les haricots blancs secs pendant 8 à 12 heures dans de l’eau froide.

— Egoutter les haricots.

*** Dans une marmite, mettre haricots égouttés + poivrons entiers. Couvrir largement d’eau ( ne pas saler ce qui empêcherait la bonne cuisson des haricots!). . Porter à ébullition pour 1 h 15 mn.

Peler et émincer finement les oignons.

Peler les gousses d’ail et les garder entières.

— Retirer les poivrons cuits. Leur enlever la queue et les graines. Hacher les poivrons.

  • Egoutter les haricots en récupérant leur eau de cuisson.
  • Dans une poêle, chauffer de l’huile sur feu moyen. Y faire suer les oignons 5 mn en remuant souvent …. Ajouter les poivrons + farine + piment + laurier + sel + poivre hachés et poursuivre la cuisson 7 à 8 mn en mélangeant.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un plat à gratin assez eau, étaler 1/3 des haricots cuits égouttés ……. Recouvrir avec la moitié de la fondue d’oignons/poivrons de la poêle ……….. Couvrir d’1/3 des haricots ………… Etaler le reste des oignons et poivrons .……. Terminer par le reste des haricots …..

Mouiller à ras avec de l’eau de cuisson des haricots...

Parsemer et persil + menthe hachés.…….

  • Enfourner pour 35 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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