Recette n°9922: (Suisse – entrée chaude) Petits flans au fromage et jambon

Pour 4 personnes:

4 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

60 g de Gruyère râpé

80 g de jambon blanc ( cuit)

30 g de beurre mou

1 pincée de muscade

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………..

Beurrer 4 ramequins.

Faire chauffer le lait.

Allumer le four th 5 (150°).

Couper le jambon en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Ajouter le jambon + le lait bouillant…..+ muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins beurrés…… Parsemer de Gruyère râpé.

Enfourner pour environ 20 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9922: (Suisse – entrée chaude) Petits flans au fromage et jambon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.