




pour 6 personnes:
12 cailles
200 g de ris de veau
400 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc ( d’Alsace)
1 cuillère à café de farine
80 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………
Faire dégorger le ris de veau 2 à 3 h dans de l’eau froide.
— Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger le ris de veau 3 mn …. Egoutter …. Retirer la membrane qui l’entoure…Tailler le ris de veau en petits dés.
Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les cailles + les champignons de tous côtés ( 7 à 8 mn) ….. Ajouter le bouquet garni + le verre de vin blanc. Saler, poivrer. Baisser à petit feu pour 15 mn.
Ajouter les dés de ris de veau. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
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