Recette n°9924: (Alsace/Colmar – accompagnement) Knèfles de Colmar

pour 4 personnes:

100 g de farine

2 oeufs

1 verre ( 20 cl) de lait

50 g de beurre

sel

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………..

** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le lait ……. + peu à peu la farine, en fouettant vivement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse et compacte.

  • Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition.

Diviser la pâte en petites boules … que vous laissez tomber dans l’eau bouillante pour 4 à 5 mn .….Elles remontent à la surface quand elles sont cuites .. — Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire pour les éponger sur du papier absorbant …..

  • Dans une poêle, chauffer le beurre …. Y faire revenir les Knèfles égouttées, juste le temps qu’elles se réchauffent et commencent à dorer.
  • Servir chaud avec fromage râpé, sauce tomate ou plat de viande en sauce.

Bon appétit !.

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