


Pour 4 à 6 personnes:
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
200 g de yaourt épais ( yaourt à la grecque)
200 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
Sirop: 400 g de sucre en poudre
Le jus d’1/2 citron
……………………………………………………
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
***Dans un saladier, travailler le reste de beurre + 100 g de sucre ……..Ajouter farine + levure + bicarbonate ……….. + peu à peu les oeufs battus sans cesser de mélanger ……… + le yaourt ………….. + la poudre d’amandes ………..
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour 45 mn..
** Préparer le sirop en portant à ébullition 400 g de sucre + le jus d’1/2 citron + 20 cl d’eau pour 5 mn en touillant.
Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Encore chaud, l’arroser du sirop chaud … et laisser refroidir.
Bon appétit !.