Recette n°9969: (Grèce – dessert) « Glykisma amigthalou » ou Tourte aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

3 oeufs

200 g de yaourt épais ( yaourt à la grecque)

200 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

Sirop: 400 g de sucre en poudre

Le jus d’1/2 citron

……………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

***Dans un saladier, travailler le reste de beurre + 100 g de sucre ……..Ajouter farine + levure + bicarbonate ……….. + peu à peu les oeufs battus sans cesser de mélanger ……… + le yaourt ………….. + la poudre d’amandes ………..

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 45 mn..

** Préparer le sirop en portant à ébullition 400 g de sucre + le jus d’1/2 citron + 20 cl d’eau pour 5 mn en touillant.

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Encore chaud, l’arroser du sirop chaud … et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.