


Pour 4 à 8 personnes:
200 g de boudin noir
80 g de lardons allumettes ( lardons fins)
1 pomme
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de Gruyère râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl (1/2 verre) de lait
10 cl d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Retirer la peau du boudin noir. Le couper en rondelles. Le poivrer.
Peler et épépiner la pomme. .La couper en tranches.
Faire chauffer séparément le lait et l’huile.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème + sel + poivre.
- Dans un saladier, mélanger farine + levure…. Verser peu à peu les oeufs battus en remuant vivement …… Verser le lait …. + l’huile…… + le fromage râpé ……… + lardons + pomme + rondelles de boudin noir.
Couler la préparation dans le moule en répartissant bien tous les éléments ………..
Enfourner pour environ 45 mn …..
Déguster tiède ( de préférence) ou froid.
Bon appétit !.