Recette n°9970: (cake salé) Cake au boudin noir et à la pomme

Pour 4 à 8 personnes:

200 g de boudin noir

80 g de lardons allumettes ( lardons fins)

1 pomme

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 g de Gruyère râpé

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

10 cl (1/2 verre) de lait

10 cl d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Retirer la peau du boudin noir. Le couper en rondelles. Le poivrer.

Peler et épépiner la pomme. .La couper en tranches.

Faire chauffer séparément le lait et l’huile.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème + sel + poivre.

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure…. Verser peu à peu les oeufs battus en remuant vivement …… Verser le lait …. + l’huile…… + le fromage râpé ……… + lardons + pomme + rondelles de boudin noir.

Couler la préparation dans le moule en répartissant bien tous les éléments ………..

Enfourner pour environ 45 mn …..

Déguster tiède ( de préférence) ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.