Recette n°9971: Cake à l’orange et au café

Pour 4 à 6 personnes:

2 oranges ( même recette avec 1 pamplemousse)

1 cuillère à soupe d’extrait de café liquide

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d’huile

20 g de beurre

80 g de sucre en poudre

……………………………………………..

Peler les oranges à vif. détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes qui les entourent: Conserver 100 g de pulpe d’orange.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre.

***Dans un saladier, mélanger farine + levure ….+ les oeufs battus sucrés + lait …. + huile … + l’extrait de café …. + les quartiers de pulpe d’orange recoupés en 2 ou 3. Bien mélanger mais rapidement pour avoir une préparation homogène.

Couler cette pâte dans le moule.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9971: Cake à l’orange et au café

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.