

Pour 4 à 6 personnes:
2 oranges ( même recette avec 1 pamplemousse)
1 cuillère à soupe d’extrait de café liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile
20 g de beurre
80 g de sucre en poudre
……………………………………………..
Peler les oranges à vif. détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes qui les entourent: Conserver 100 g de pulpe d’orange.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre.
***Dans un saladier, mélanger farine + levure ….+ les oeufs battus sucrés + lait …. + huile … + l’extrait de café …. + les quartiers de pulpe d’orange recoupés en 2 ou 3. Bien mélanger mais rapidement pour avoir une préparation homogène.
Couler cette pâte dans le moule.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.
🧡
😁 Bonne soirée