Recette n°9976: (dessert chaud ou froid) Figues sèches fourrées

Pour 4 personnes:

12 figues sèches ( si elles ne sont pas notées « moelleuses », les réhydrater au préalable, pendant au moins 2 heures, dans de l’eau ou du thé tièdes .. puis les égoutter)

12 amandes entières mondées ( = sans peau)

3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, non salées, pilées grossièrement

2 pincées de graines de fenouil

5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

…………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Egoutter les figues qui ont dû être réhydratées.

Dans un bol, mélanger pistaches + fenouil + 3 c à s de miel …..

*** Inciser en croix chaque figue et les ouvrir sur 1 cm environ …. Déposer 1 amande entière à l’intérieur de chaque figue …. Napper du mélange au miel ……… et refermer les figues en les pinçant.

Déposer les figues côte à côte sur 1 plat ou des plats individuels pour le four …….. Les napper du reste de miel …

Enfourner pour 18 mn ..

Servir chaud ou froid ( accompagnées de boules de glace vanille).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9976: (dessert chaud ou froid) Figues sèches fourrées

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.