






Pour 4 personnes:
12 figues sèches ( si elles ne sont pas notées « moelleuses », les réhydrater au préalable, pendant au moins 2 heures, dans de l’eau ou du thé tièdes .. puis les égoutter)
12 amandes entières mondées ( = sans peau)
3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, non salées, pilées grossièrement
2 pincées de graines de fenouil
5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
…………………………………………………..
Allumer le four th 5 (150°).
Egoutter les figues qui ont dû être réhydratées.
Dans un bol, mélanger pistaches + fenouil + 3 c à s de miel …..
*** Inciser en croix chaque figue et les ouvrir sur 1 cm environ …. Déposer 1 amande entière à l’intérieur de chaque figue …. Napper du mélange au miel ……… et refermer les figues en les pinçant.
Déposer les figues côte à côte sur 1 plat ou des plats individuels pour le four …….. Les napper du reste de miel …
Enfourner pour 18 mn ..
Servir chaud ou froid ( accompagnées de boules de glace vanille).
Bon appétit !.
Miam !!