

pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 bananes
100 g de Roquefort
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Beurre et farine pour les moules ( vous pouvez aussi acheter des fonds de mini tartelettes tout prêts: dans ce cas, je temps de cuisson sera réduit à 5 à 7 mn).
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Allumer le four th 6 (180°).
Etaler la pâte feuilletée devant vous. y découper des disques de pâte d’environ 5 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce, d’un moule à mini tartelette ou d’un verre retournés.
Disposer chaque disque de pâte dans un petit moule beurré et fariné. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Peler les bananes. Les couper en rondelles. Poser 1 rondelle sur chaque fond de pâte.
Sur une assiette, à la fourchette, écraser et bien mêler Roquefort + crème fraîche…….. Répartir la crème obtenue sur les rondelles de banane. …………… Déposer une 2ème rondelle au-dessus.
Enfourner pour environ 15 mn ( 5 à 7 mn si la pâte est déjà précuite).
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.